Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника

Фото к рецепту: Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника

Домашняя

100 мин.

8

Простой

494

4

2

16 сентября 2021, 23:18

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 1
1. Для гречневого слоя сварить кашу. Для приготовления каши вскипятить воду, немного посолить, всыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Готовую кашу переложить в миску и дать ей полностью остыть. Кашу также можно измельчить блендером для получения более нежной консистенции запеканки.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 2
2. Яйца (3 шт.)разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром (3/4 стакана).
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 3
3. В яично-сахарную массу положить сметану, перемешать.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 4
4. В остывшую гречневую кашу добавить сметанно-яичную массу, перемешать.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 5
5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 6
6. Белки взбить. Частями добавляя белки в гречневую массу, осторожно перемешивать лопаткой сверху вниз.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 7
7. Для творожного слоя творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 9
9. Разъемную форму ( d=26 см) застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину гречневой массы.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 10
10. Выложить всю творожную массу.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 11
11. Выложить слой абрикосов с крахмалом.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 12
12. Далее положить вторую половину гречневой массы.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 13
13. На поверхности гречневого слоя разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. По окончании приготовления запеканка еще будет выглядеть жидкой, но потом всё застынет. После выключения духовки немного подержать форму в духовке.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 14
14. Достать запеканку из духовки и полностью остудить в форме.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 15
15. Аккуратно достать запеканку из формы, снять фольгу, выложить на блюдо.
Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника: фото шаг 16
16. Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Перед подачей запеканку немного подогреть в СВЧ или духовке. Очень вкусно со сметаной, мороженым, вареньем, молочными и фруктовыми соусами и подливами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гречка — очень полезный для организма продукт: благодаря высокому содержанию в ней растительных волокон она улучшает пищеварение, а имеющиеся в её составе фолиевая кислота, кальций, натрий, магний нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку из гречки, творога и фруктов. Я делала запеканку слоями, но можно и перемешать все ингредиенты. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие вы любите, причем как свежие, так и замороженные, так и сухофрукты. Запеканка отлично подойдет для завтрака школьникам, да и взрослым также будет полезна. Если любите послаще, то сахара добавьте больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.09.2021 21:25
Ответить

Гречку люблю в любых вариантах! Сытный завтрак 💯%!

Тамара
17.09.2021 23:08
Ответить

Танечка, спасибо!❤️У нас не все любят, но в таком варианте уходит на ура.😅

Tatjana
21.09.2021 12:48
Ответить

У меня старшенький в командировке,так спасает его на ужин гречка в пакетиках!

Тамара
21.09.2021 18:49
Ответить

👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели