Миндальный пирог с грушей

Фото к рецепту: Миндальный пирог с грушей

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1953

1

0

14 сентября 2021, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Посыпка:

Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции.

По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого

Добавить половину мучной смеси, перемешать.

Добавить сметану и снова вымешать, после чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.

Подготавливаем груши:

Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru