Свиной отварной окорок, с картофелем и хреном
Ингредиенты
- свиной окорок - 1 кг
- картофель - 450 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь - 120 гр.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист
- соль
- перец
- хрен столовый - 60 гр.
- мёд - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В целом всё очень просто.
Берем свиной окорок.
Кладём его на дно кастрюли.
Добавляем лавровый лист, хорошо вымытые морковь, лук и головку чеснока.
Овощи добавляем прямо в кожуре.
Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо.
Когда вода закипит, солим и перчим по вкусу.
И на среднем огне, при слабом кипении варим свиной окорок примерно 2,5 часа.
Не забываем снимать образовавшуюся пенку в начале варки.
Примерно на пол часа до готовности добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Для подачи делаем соус.
Смешиваем столовый хрен с мёдом.
Поливаем соусом овощи и подаём к столу.
К мясу соус подаём в соуснике.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня очень простой, но не смотря на это очень достойный и интересный вариант.
Свиной окорок отварной с картофелем и другими овощами.
Приятного вам аппетита!