Густой томатно-луковый соус на зиму

Фото к рецепту: Густой томатно-луковый соус на зиму

Домашняя

80 мин.

20

Простой

2298

1

2

01 сентября 2021, 12:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25.

Тем временем, порезать лук полукольцами или четверть кольцами, обжарить на масле.

После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.

Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками.

Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре.

Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru