Густой томатно-луковый соус на зиму

Приготовьте густой томатно-луковый соус на зиму с помидорами, луком, чесноком и специей. Идеально подходит для любых блюд! Простой и вкусный!

Фото к рецепту: Густой томатно-луковый соус на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1415.0 ккал
Белки: 19.5 г
Жиры: 102.2 г
Углеводы: 117.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25.

Тем временем, порезать лук полукольцами или четверть кольцами, обжарить на масле.

После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.

Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками.

Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре.

Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимых ингредиентов, мы можем использовать средние значения питательных веществ для каждого продукта. Для того чтобы получить более точные результаты, укажем, что 1 столовая ложка масла — это примерно 15 мл или 13,6 грамм, а 1 чайная ложка — около 5 мл.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Помидоры (1,5 кг)

    • Калории: 180 ккал (120 ккал/100 г)
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 39 г
  2. Лук репчатый (400 г)

    • Калории: 160 ккал (40 ккал/100 г)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 36 г
  3. Чеснок (1 головка, примерно 30 г)

    • Калории: 45 ккал (150 ккал/100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Подсолнечное масло (5-7 ст.л., 75-105 мл, около 90-130 г)

    • Калории: 900 ккал (1000 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (2 ст.л. с горочкой, примерно 30 г)

    • Калории: 120 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  6. Соль (1 ст.л. с горочкой, примерно 20 г) — не содержит БЖУ, только натрий.

  7. Перец черный молотый (1/2 ч.л., примерно 1 г)

    • Небольшое количество, почти не влияет на общие показатели.
  8. Молотая сладкая паприка (1 ч.л., примерно 3 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.5 г
  9. Перец острый (по вкусу, рассмотрим примерно 1 г)

    • Небольшое количество, почти не влияет на общие показатели.

Подсчет КБЖУ

Теперь суммируем значения всех ингредиентов:

  • Калории:

    • Помидоры: 180
    • Лук: 160
    • Чеснок: 45
    • Масло: 900 (предположим 100 г)
    • Сахар: 120
    • Паприка: 10
    • Итого = 180 + 160 + 45 + 900 + 120 + 10 = 1415 ккал
  • Белки:

    • Помидоры: 9
    • Лук: 8
    • Чеснок: 2
    • Масло: 0
    • Сахар: 0
    • Паприка: 0.5
    • Итого = 9 + 8 + 2 + 0 + 0 + 0.5 = 19.5 г
  • Жиры:

    • Помидоры: 1.5
    • Лук: 0.4
    • Чеснок: 0.2
    • Масло: 100
    • Сахар: 0
    • Паприка: 0.1
    • Итого = 1.5 + 0.4 + 0.2 + 100 + 0 + 0.1 = 102.2 г
  • Углеводы:

    • Помидоры: 39
    • Лук: 36
    • Чеснок: 10
    • Масло: 0
    • Сахар: 30
    • Паприка: 2.5
    • Итого = 39 + 36 + 10 + 0 + 30 + 2.5 = 117.5 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 1415 ккал
  • Белки: 19.5 г
  • Жиры: 102.2 г
  • Углеводы: 117.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от конкретных сортов продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru