Сельдереевые блины

Фото к рецепту: Сельдереевые блины

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2142

1

1

26 августа 2021, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сельдереевые блины: шаг 1
1. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель... или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый.
Сельдереевые блины: шаг 2
2. Всё хорошенько разбить до однородной массы.
Сельдереевые блины: шаг 3
3.В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Выливаем в блендер к массе. Взбиваем.
Сельдереевые блины: шаг 4
4. Очередь муки и соли. Опять всё взбила.
Сельдереевые блины: шаг 5
5. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
Сельдереевые блины: шаг 6
6. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым.....
Сельдереевые блины: шаг 7
7. ........ переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.
Сельдереевые блины: шаг 8
8. Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.
Сельдереевые блины: шаг 9
9. Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!

Дополнительная информация

Из количества сделанного теста у меня получилось 7 шт блинов D~15-16 см, по 3 шт на порцию. Вкусные, ароматные, с замечательной структурой сельдереевые блины порадуют вас и ваших близких за завтраком или просто за чаепитием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru