Кабачки с овощами в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.

Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко.

Если кабачок будет совсем "молоденький", тогда очищать его от кожуры не нужно.

Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.

Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 - 7, не больше.

У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.

Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.

Всё, наше блюдо готово!

Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

При желании можно добавить свежей зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Прекрасный рецептик. Быстро, вкусно, недорого.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru