Кабачки с овощами в сметане
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 - 3 ст.л.
- кабачок - 600 - 700 гр.
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
- специи - (у меня адыгейская соль)
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко.
Если кабачок будет совсем "молоденький", тогда очищать его от кожуры не нужно.
Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.
Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 - 7, не больше.
У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.
Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.
Всё, наше блюдо готово!
Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
При желании можно добавить свежей зелени.
Прекрасный рецептик. Быстро, вкусно, недорого.