Овощной салат со сметаной и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, если крупные, разрезать пополам, толщиной примерно 1-1,5 см.

Запечь в духовке при температуре 180* до готовности.

Перец освободить от плодоножки с семенами, разрезать на несколько частей и также запечь.

Можно запечь целым.

Приготовленный перец очистить от кожицы.

Лучше всего это делать пока он горячий.

Помидоры нарезать на кружочки, затем пополам, если крупные.

Зелень мелко нарубить.

Для заправки смешать сметану со специями, измельченным чесноком и зеленью.

Овощи уложить слоями на блюдо начиная с помидор, затем баклажаны, перец, помидоры и т.д., пока овощи не закончатся.

Каждый слой смазать сметанной заправкой.

Сверху украсить нарезанными кубиками из помидор и петрушкой.

Отправить салат в холодильник пропитаться на минут 15-20 и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru