Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кочан (900 г)
- кабачки - 500 г
- вода – 2 л.
- соль – 2 ст.л.
- соус для цветной капусты:
- мука - 1 ст.л. (22 г)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода – 150 мл.
- белое сухое вино – 250 мл.
- сок из половины лимона
- сахар - 1–2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 2 часа.
Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течение 10 минут.
Кабачки обжарить на сковороде.
Готовим соус.
Муку обжарить на оливковом масле.
Развести стаканом воды, прокипятить.
Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить.
Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Приготовив цветную капусту и кабачки по этому рецепту, я был очень приятно удивлён! Сочетание этих овощей с кисло-сладким соусом покорили всю нашу семью! Обязательно приготовьте и попробуйте!