Булочки без замеса
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 гр.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто.
Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть делим еще на 3.
Округляем каждый шарик.
Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.)
Оставляем подниматься на 1 час.
Смазать сверху молоком.
Выпекать при 180 гр 15 мин.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты