Кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.

Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).

Выложить в миску и посолить.

Перемешать.

Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Готовим кляр.

Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.

Слить с кабачков выделившийся сок.

Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

А тем временем обжарьте следующую партию.

Кабачки в кляре готовы!

Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0832
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru