Кабачки в кляре на сковороде
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок - 3 зубчик
- укров - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить.
Перемешать.
Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр.
Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!