Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг
- соевый соус – 4 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- черный перец – 1/2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соус:
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар коричневый – 30 гр.
- томатная паста – 50 гр.
- соль – 1/3 ч.л. или
- перец чили
- чеснок – 1 зубчик
- корица молотая – 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус.
Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу.
Если не любите корицу, просто её не добавляйте.
Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.