Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.

Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус.

Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу.

Если не любите корицу, просто её не добавляйте.

Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!

Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru