Крылышки с томатно-ореховым соусом
Ингредиенты
- для крылышек
- куриные крылышки – 1 кг.
- овсяные хлопья (мука) 2-3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- копченая паприка – 1,5-2 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- томатно-ореховый соус
- томатный соус – 100 гр.
- соль
- черный перец
- чеснок – 2-3 зуб.
- лимонный сок – 1-2 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- ореховая паста (любая) – 1 ст.л. ( у меня арахисовая)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылышки промыть и просушить бумажными полотенцами.
Разрезать по суставу.
Оставить 2 мясистые части.
Добавить к ним специи: соль, черный перец, сухой чеснок, копченую паприку, хмели-сунели, молотые овсяные хлопья или муку.
Перемешать.
2. Разложить на противень на расстоянии друг от друга.
Запекать в разогретой духовке, при температуре 190* с конвекцией (можно без) 25-30 минут.
3. Для соуса соединить томатный соус, соль, черный перец, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, горчицу, любимую ореховую пасту.
Все перемешать.
Зелень добавить по желанию.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты