Итальянская фриттата
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- ветчина (рубленая) - 50 гр.
- сыр пармезан - 20 гр.
- соль
- перец черный молотый
- сушеный чеснок
- руккола - 50 гр.
- черри - 8 шт.
- масло растительное - 20 мл.
- соль
- перец черный молотый
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить фритатту с сыром и ветчиной:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне.
Смазать маслом.
3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить.
Вылить яйца в сковороду.
4. Выложить ветчину и сыр в яйца.
Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой.
Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с пару минут.
5. Приготовить салат.
В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же.