Фриттата с тыквой и моцареллой - итальянский омлет!

Фото к рецепту: Фриттата с тыквой и моцареллой - итальянский омлет!

Ингредиенты

  • 1.яйца – 4 шт.
  • 2.тыква – 250 г.
  • 3.сыр моцарелла – 40 г.
  • 4.лук репчатый – 70 г.
  • 5.молоко – 60 м.л.
  • 6.мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.
  • 7.сливочное масло – 15 г.
  • 8.растительное масло – 2 ст.л.
  • 9.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно очищенную от семян и нарезанную дольками тыкву запечь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. Тыква не должна быть мягкой.

2.Достать тыкву с духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3.Лук разрезать на четыре части и тонко нарезать.

4.Яйца слегка взбить с молоком и солью.

5.Сыр натереть на средней тёрке.

6.Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить сливочное масло, лук и обжаривать несколько минут.

7.Добавить тыкву и готовить на большом огне, периодически помешивая.

8.Затем добавить петрушку, посолить и влить подготовленную яично-молочную смесь.

9.Немного распределить тыкву на сковороде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышку и тушить до готовности не открывая крышки.

10.Затем добавить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

11.Фритта готова.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA


5.04.3401197381662161.03
Константин Павлов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты