Кабачковая запеканка с творогом и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее по вкусу орегано, соль, выкладываем сто граммов сметаны, добавляем пропущенные через пресс четыре зубчика честока, затем разбиваем в миску два куриных яйца.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев, половину от ста граммов натертого на мелкой терке сыра и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Тонкими полукольцами нарезаем три молодых кабачка и выкладываем один из них первым слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем выкладываем сверху кабачков четыре столовых ложки приготовленной заправки и распределяем ее равномерным слоем.
Выкладываем в форму аналогичным способом еще два слоя из кабачков, которые чередуем со слоями из творожно-сырной заправки, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем блюдо тридцать пять-сорок минут до золотистости кабачков.
Посыпаем запеканку сверху за пять минут до готовности мелко нарезанной зеленью перемешанной с натертым сыром и отправляем форму в духовку еще на пять минут.
Приготовленную кабачковую запеканку нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заправкой и сыром дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!