Шоколадный кекс без миксера и без яиц/ бюджетный рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 банана
  • 50 мл. растительного масла
  • для шоколадной глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.

В отдельной миску просеиваем муку, какао, соду.

Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

В отдельной миске вилкой разминаем половину банана.

Добавляем растительное масло и кефир.

Тщательно перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто и разравниванием ровным слоем.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.

Готовому кексу даем остыть.

Для приготовления шоколадной глазури в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

Небольшими частями добавляем кипяток и перемешиваем до однородности.

Готовой глазурью покрываем остывший кекс.

Сверху украшаем рублеными грецкими орехами.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru