Самый простой яблочный пирог

Фото к рецепту: Самый простой яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1955

1

1

18 июня 2021, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем яйца, сахар и соль.

Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.

Ко взбитым яйцам добавляем сметану, ванилин и смешанную муку с разрыхлителем.

Взбиваем до однородности.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, затем на небольшие кусочки.

К яблокам добавить сахар и корицу, перемешать.

Разъёмную форму (диаметр 25 см.) застелить пергаментной бумагой.

Дно и бока смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

В форму выложить 3/4 теста, на тесто разложить ровным слоем яблоки, на яблоки вылить оставшееся тесто.

Его не нужно разравнивать, путь яблочки кое где проглядывают.

Форму ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут или до готовности.

Готовность проверить деревянной палочкой.

И пока пирог в духовке, приготовим крем.

В миске соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем.

По готовности пирог вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, смазываем сметанным кремом.

Оставляем его остывать как есть, в форме.

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и смазываем ещё раз кремом, тем же количеством......просто так вкуснее)).

А после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю самый простой яблочный пирог. Ингредиенты для него, всегда есть рукой.
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели