Курица в сливочном соусе с шампанским

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.

Массируем каждый кусочек.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжаривается курица, готовим соус.

Чеснок измельчаем.

Добавляем к сливкам.

Добавляем горчицу.

Соль и перец черный по вкусу.

Перемешиваем.

4. Курица подзолотилась.

Снимаем ее с огня.

В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус.

Перемешиваем и ждем закипания.

К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.

Тушим 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Шампанское? Как вы надоели, экзальтированные насквозь особи.

А что шампанское несовместимо с упоминаемыми продуктами  это как?

Дурная голова с дурными мыслями приводит к язвенной болезни и разрушению поджелудочной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru