Куриные палочки в кунжутном кляре
Ингредиенты
- 2 шт. куриных филе
- 1 ч.л. соли ( по вашему вкусу)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- кляр
- 125 гр. кунжутных семечек
- 2 яйца
- 150-200 гр. кукурузной муки
- растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, очищаем, просушиваем.
Разрезаем вдоль филе на пополам, потом нарезаем на полосочки 1 см.
Складываем в емкость и добавляем соль, горчицу, чеснок, оливковое масло, перемешиваем, накрываем и ставим мариноваться на 30 минут в холодильник.
Готовим кляр, в отдельных емкостях насыпаем кукурузную муку, яйца, кунжутные семечки.
Когда мясо промариновалось, достаем его с холодильника, разогреваем, наливаем растительное масло.
Берем кусочек филе, обмакиваем в такой очерёдности: мука, яйцо, семечки, кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтоб извлечь лишний жир.
Подаем с любым соусом и салатом!