Куриные палочки в кунжутном кляре

Ингредиенты

  • 2 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. соли ( по вашему вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • кляр
  • 125 гр. кунжутных семечек
  • 2 яйца
  • 150-200 гр. кукурузной муки
  • растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промываем, очищаем, просушиваем.

Разрезаем вдоль филе на пополам, потом нарезаем на полосочки 1 см.

Складываем в емкость и добавляем соль, горчицу, чеснок, оливковое масло, перемешиваем, накрываем и ставим мариноваться на 30 минут в холодильник.

Готовим кляр, в отдельных емкостях насыпаем кукурузную муку, яйца, кунжутные семечки.

Когда мясо промариновалось, достаем его с холодильника, разогреваем, наливаем растительное масло.

Берем кусочек филе, обмакиваем в такой очерёдности: мука, яйцо, семечки, кладем на разогретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтоб извлечь лишний жир.

Подаем с любым соусом и салатом!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru