Жаренные цукини с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- несколько веточек базилика
- оливковое масло для жарки
- молотый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, помидорки-черри — пополам, брынзу раскрошить, измельчить базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем цукини до румяности, затем добавить в сковороду половинки помидоров-черри, помешивая продолжать обжаривать еще пару минут, добавить базилик, перемешать.
Поперчить по вкусу, солить с осторожностью, так как брынза достаточно соленый сыр.
Посыпать овощи брынзой и запечь в духовке под верхним грилем до появления румяности (альтернатива грилю — газовая горелка, при ее помощи тоже можно быстро подрумянить сыр).
Перед подачей украсить листиками базилика.
Вкусно как теплым, в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и холодным — положив на кусочек багета.
Приятного аппетита!