Турецкий хлеб «рамазан пиде»

Фото к рецепту: Турецкий хлеб «рамазан пиде»

Домашняя

Простой

6191

1

6

05 июня 2021, 12:58

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 1,5 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 гр. дрожжей
  • 200 мл. тёплого молока
  • 200 мл. тёплой воды
  • 100 мл. растительного масла
  • желток+1,5 ст.л. молока для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.

Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Накрываем и оставляем на час для подъёма.

Далее делим тесто на две равные части.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.

Руками придаём форму лепёшки.

И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.

Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью.

По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru