Бездрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л. (с горкой)
- соль 0,33 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 2,5% 300 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- растительное масло 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в большую миску двести пятьдесят граммов заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее две столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, две чайные ложки разрыхлителя с горкой и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли и взбиваем венчиком разбивая все белковые нити.
Выливаем в миску с куриным яйцом триста миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, затем выливаем в нее одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем жидкую основу в миску с мукой и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего тщательно взбивая венчиком подготавливаем однородное тесто необходимой консистенции, которому затем даем постоять пятнадцать минут.
Выливаем в подходящую сковороду пять-шесть столовых ложек растительного масла и нагреваем масло в сковороде на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжариваем сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.