Бездрожжевые оладьи на кефире
Приготовьте бездрожжевые оладьи на кефире! Простые ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Нежный вкус для всей семьи!

Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л. (с горкой)
- соль 0,33 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 2,5% 300 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- растительное масло 5-6 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в большую миску двести пятьдесят граммов заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее две столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, две чайные ложки разрыхлителя с горкой и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли и взбиваем венчиком разбивая все белковые нити.
Выливаем в миску с куриным яйцом триста миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, затем выливаем в нее одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем жидкую основу в миску с мукой и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего тщательно взбивая венчиком подготавливаем однородное тесто необходимой консистенции, которому затем даем постоять пятнадцать минут.
Выливаем в подходящую сковороду пять-шесть столовых ложек растительного масла и нагреваем масло в сковороде на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжариваем сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приблизительно данные (из расчета на 100 г продукта) выглядят следующим образом:
- Мука пшеничная (250 г)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Для 250 г: - Калории: 364 * 2.5 = 910 ккал - Белки: 10 * 2.5 = 25 г - Жиры: 1 * 2.5 = 2.5 г - Углеводы: 76 * 2.5 = 190 г
Разрыхлитель (2 ч.л. ≈ 10 г)
- Калории: 535 ккал (на 100 г)
- Для 10 г: 53.5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 13 г (для 10 г - 1.3 г углеводов)
Соль (0.33 ч.л. ≈ 2 г)
- Питательная ценность незначительна. Обычно не учитывается в КБЖУ.
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 7 г)
- Калории: 380 ккал (на 100 г)
- Для 7 г: 26.6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6.9 г (для 7 г - 0.5 г углеводов)
Сахар (1-2 ст.л ≈ 20-30 г)
- Калории: 400 ккал (на 100 г)
- Для 30 г: 120 ккал
- Углеводы: 30 г (все углеводы)
Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Кефир 2,5% (300 мл)
- Калории: 64 ккал (на 100 мл)
- Для 300 мл: 192 ккал
- Белки: 3.1 г (на 100 мл)
- Для 300 мл: 9.3 г белка
- Жиры: 2.5 г (на 100 мл)
- Для 300 мл: 7.5 г жира
- Углеводы: 4.7 г (на 100 мл)
- Для 300 мл: 14.1 г углеводов
Растительное масло (5-6 ст.л. ≈ 75-90 г)
- Калории: 900 ккал (на 100 г)
- Для 90 г: 810 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г (для 90 г - 90 г)
- Углеводы: 0 г
Суммируем
Теперь, когда у нас есть данные по всем ингредиентам, можно суммировать.
Калории:
- Мука: 910
- Разрыхлитель: 53.5
- Ванильный сахар: 26.6
- Сахар: 120
- Яйцо: 155
- Кефир: 192
- Масло (90 г): 810
Итого: 2266.1 ккал
Белки:
- Мука: 25
- Разрыхлитель: 0
- Ванильный сахар: 0
- Сахар: 0
- Яйцо: 13
- Кефир: 9.3
- Масло: 0
Итого: 47.3 г
Жиры:
- Мука: 2.5
- Разрыхлитель: 0
- Ванильный сахар: 0
- Сахар: 0
- Яйцо: 11
- Кефир: 7.5
- Масло: 90
Итого: 111 г
Углеводы:
- Мука: 190
- Разрыхлитель: 1.3
- Ванильный сахар: 0.5
- Сахар: 30
- Яйцо: 1
- Кефир: 14.1
- Масло: 0
Итого: 236.2 г
Результат:
- Калории: 2266.1 ккал
- Белки: 47.3 г
- Жиры: 111 г
- Углеводы: 236.2 г
Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов и методов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


