Перловая томленая каша по старинному рецепту

Фото к рецепту: Перловая томленая каша по старинному рецепту

Русская

Простой

5211

1

5

01 июня 2021, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера в холодной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем не менее чем на 12 часов в холодной воде.

Утром ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде.

Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть.

Добавляем 25 г. сливочного масла.

В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут.

Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.

Далее, чтобы придерживаться традиционного рецепта императорского двора времен Великого Петра, необходимо выдержать кашу в русской печи в течении минимум 6 часов.

У меня под рукой русской печи не оказалось, потому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.

Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.

Каша получается невероятно вкусной!

И сразу понимаешь, за что Петр I так её ценил.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимым блюдом Петра первого считают обычную перловую кашу. Сегодня повторим рецепт именно той перловой каши, которую подавали Великому Петру. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0711
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru