Нарезные муссовые пирожные "апельсин"

Фото к рецепту: Нарезные муссовые пирожные  апельсин

Французская

5

Средний

1900

0

0

29 мая 2021, 16:33

Ингредиенты

  • бисквит размером 20×20:
  • 110 гр. муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. яиц
  • 90 гр. сахара
  • 4г разрыхлителя
  • цедра одного/двух апельсинов
  • апесльсиновый мусс 1:
  • 38г сливок (1) жирностью 33%
  • 175г сливок (2) жирностью 33%
  • 88г белого шоколада
  • 50 гр. пюре апельсина
  • 3г желатина + 18г холодной воды (у меня желатин 240 блум)
  • апельсиновый мусс 2:
  • 62г сливок жирностью 33%
  • 40 гр. белого шоколада
  • 30 гр. сока апельсина
  • 2,5г желатина + 15г холодной воды
  • оранжевый краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл.

Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду.

Бисквит:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру.

Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам.

Замешиваем тесто.

Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25.

Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выравниваем лопаткой.

Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим "верх-низ".

Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20.

Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой!!!) убираем в морозильную камеру.

Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца.

Мусс 1:

Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь.

Доводим до 80 градусов, не кипяим!

Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад.

Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером).

В эту массу вливаем холодные взбитые сливки.

Перемешиваем.

Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом.

Убираем снова подмораживаться на несколько часов.

Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй.

Мусс 2:

Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого.

Убираем в холодильник.

Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу.

Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов.

Всё как и в предыдущем муссе, только вместо сливок - сок.

Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером.

Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель.

Перемешиваем.

Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки.

Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца.

Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края.

По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт.

Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут.

После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3.

Далее вынимаем и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели