Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар

Домашняя

Средний

1896

1

4

27 мая 2021, 11:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон.

Если желаете постный вариант щей (они тоже будут очень вкусными), то бульон сварить из любимого набора овощей.

Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили.

В бульон положить очищенный целый картофель и варить до готовности.

Сухие лесные грибы (у меня подосиновики, моховики, маслята) замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Чернослив хорошо помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить в зажарку нарезанные помидоры и готовить еще минут пять.

Когда картофель сварится, его нужно размять толкушкой в пюре.

Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее.

В бульон положить квашеную капусту.

Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.

Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали.

Будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски.

Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.

Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины.

В кастрюлю выложить овощную заправку.

Довести до кипения и варить еще минут 10-15.

Выровнять вкус солью и сахаром.

За 10 минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу).

Дать щам настояться.

Подавать со сметаной и черным хлебом.

Для любителей подать лук, чеснок, сало. ;)

#ЛитКухня #Кулинар

Пошаговые фото рецепта

Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 1Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 2Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 3Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 4Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 5Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 6Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 7Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 8

Дополнительная информация

Сухие лесные грибы вкус щей делают более насыщенными и богатыми. 🍄Чернослив придаёт легкий аромат копчености. 🍊Щи очень ароматные и безумно вкусные! 🥣 Угощайтесь! 😋

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru