Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон.

Если желаете постный вариант щей (они тоже будут очень вкусными), то бульон сварить из любимого набора овощей.

Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили.

В бульон положить очищенный целый картофель и варить до готовности.

Сухие лесные грибы (у меня подосиновики, моховики, маслята) замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Чернослив хорошо помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить в зажарку нарезанные помидоры и готовить еще минут пять.

Когда картофель сварится, его нужно размять толкушкой в пюре.

Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее.

В бульон положить квашеную капусту.

Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.

Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали.

Будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски.

Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.

Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины.

В кастрюлю выложить овощную заправку.

Довести до кипения и варить еще минут 10-15.

Выровнять вкус солью и сахаром.

За 10 минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу).

Дать щам настояться.

Подавать со сметаной и черным хлебом.

Для любителей подать лук, чеснок, сало. ;)

#ЛитКухня #Кулинар

Пошаговые фото рецепта

Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 1Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 2Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 3Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 4Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 5Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 6Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 7Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар: шаг 8

Дополнительная информация

Сухие лесные грибы вкус щей делают более насыщенными и богатыми. 🍄Чернослив придаёт легкий аромат копчености. 🍊Щи очень ароматные и безумно вкусные! 🥣 Угощайтесь! 😋

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru