Говяжья печень с помидорами в казане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5 см стороной, предварительно удалив все пленки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру.

Нарезаем помидоры кубиком.

Свежую кинзу мелко шинкуем.

В ступке перемалываем зиру.

Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.

Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния.

Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем.

Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут.

Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.

Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.

Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут.

Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.

Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой.

На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с помидорами в казане: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0455
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru