Говяжья печень с помидорами в казане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5 см стороной, предварительно удалив все пленки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру.
Нарезаем помидоры кубиком.
Свежую кинзу мелко шинкуем.
В ступке перемалываем зиру.
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.
Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния.
Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем.
Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут.
Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут.
Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.
Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут.
Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой.
На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!