Хамон из индейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снять с голени кожу чулком, не до конца, только до самой тонкой части голени

Оставить кожу висеть на кости и по кругу аккуратно, чтобы не задеть кожу, сделать глубокий надрез по границе открывшегося мяса

Достать из мяса все окостеневшие жилы

Одновременно с удалением жил срезать с мяса пленку

Смешать специи (черный перец, карри, паприка, сухой чеснок, базилик, кориандр, острый перец и сахар).

Тщательно обвалять голень индейки в смеси перцев

Обильно просолить мясо соль

Натянуть на мясо кожу чулком

Обвалять голень в коже в смеси перцев

Засыпать голень толстым слоем соли (чтобы образовался соляной кокон)

Отправить в холодильник на 5-6 дней

Достать из соли

Стряхнуть лишнюю соль

Замотать в марлю и завязать петлю из бечевки на самой тонкой части голени

Подвесить в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном (10-12 градусов) помещении на 30-40 дней

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru