Нежный и мягкий кулич на кефире #пасха2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм заранее замочить в тёплой воде, затем обсушить и обвалять в муке.

Кефир желательно взять высокой жирности.

Из теплого кефира, дрожжей, 100 гр муки и 2 ст. л. сахара приготовить опару и дать постоять 30 минут.

В опару добавить яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, коньяк и все перемешать.

С лимона(или апельсина) счистить цедру и тоже добавить в тесто. Этот пункт по желанию.

Всыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

Тесто может липнуть к рукам.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Дать ему увеличиться в 2 раза и обмять.

Добавить изюм и хорошо перемешать.

Дать тесту снова подняться и увеличиться в два раза.

Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто(месить 5-6 минут).

Дать тесту подняться в третий раз и снова обмять и вымесить минуты 3.

Разложить тесто по формам и дать постоять и подняться.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы в духовку и выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые куличи положить на бок, чтобы не осели и дать остыть.

Украсить остывшие куличи по своему вкусу взбитыми белками или глазурью, кондитерскими посыпками.

#пасха2021

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru