Фото к рецепту: Котлеты из индейки и свинины

Домашняя

90 мин.

10

Простой

901

3

1

18 мая 2021, 07:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать мелким кубиком.

Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.

Смешать все ингредиенты и пряности.

Хорошенько вымешать фарш.

Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент.

Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из индейки и свинины: шаг 1
1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 2
2. Лук порезать кубиком.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 3
3. Кубиком порезать чеснок.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 4
4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 5
5. В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 6
6. Мелко порезать кинзу.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 7
7. Перец порезать мелким кубиком.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 8
8. Картофель очистить.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 9
9. Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 10
10. Смешать все ингредиенты и пряности.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 11
11. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым – это обманчивое впечатление.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 12
12. Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 13
13. В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.
Котлеты из индейки и свинины: шаг 14
14. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка.

Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
18.05.2021 07:26
Ответить

Фенхель?! А фенхель какой вкус даёт? Даже не знала, что фенхель в фарш можно класть! 
Интересно!!! 

Геннадий
18.05.2021 07:29
Ответить

Фенхель к мясному фаршу очень даже хорош :-) Вкусом напоминает анис.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели