Пицца с сырными бортиками
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- вода - 1,5 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- для соуса:
- кетчуп, майонез.
- начинка
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- томат свежий ( средний ) - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы.
- ветчина (любая) - 100 гр.
- сервелат (любой) 100 гр.
- сыр твёрдый - 500 гр.
- оливки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на опару берём из общего объёма.
Половина стакана воды, столовая ложка сахара , три столовых ложки муки и пакетик дрожжей (сухие).
Всё перемешать до однородной массы, убираем в тёплое место для подъёма на 25 мин.
Далее берём муку...
В муку выливаем стакан подогретой воды, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 100 гр. растопленного сливочного масла (не горячего).
Всё тщательно замесить , только потом добавить опару, и вымесить тесто окончательно.
Тесто должно получиться текучим, нежным и воздушным, не липнущим к рукам.
Готовое тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличится в объёме выложить тесто на стол припылённый мукой, поделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром больше на 5-6 сантиметров, чем диаметр готовой пиццы.
По этому краю раскладываем сыр натёртый на крупной тёрке, закрываем свободным краем, защипываем.
Готовую основу переносим на противень застеленный пекарской бумагой смазываем соусом, выкладываем начинку, засыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 - 10 минут при температуре 200 градусов, в режиме верх - низ с конвекцией.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом пиццы. Сырные бортитки - это находка! Всё уходит на ура и края от пиццы не остаются (как это бывает иногда). Тесто дрожжевое, готовить будем опарным способом.
И так приступим.
Время подъёма теста зависит от температуры вашего помещения.Начинка может быть любой,повашему вкусу и порезать её можно произвольно,как Вам нравится. И ещё...Учитывайте особенности своей духовки при выпечке.