Кулич по старинному #пасха2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.

Всыпать изюм, цукаты.

Слегка перемешать.

Раскрошить дрожжи.

Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.

Накрыть и на час в теплое место.

Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.

Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.

Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.

Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.

Покрываем теплые куличи глазурью

Украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Кулич по старинному #пасха2021: шаг 1Кулич по старинному #пасха2021: шаг 2Кулич по старинному #пасха2021: шаг 3Кулич по старинному #пасха2021: шаг 4Кулич по старинному #пасха2021: шаг 5Кулич по старинному #пасха2021: шаг 6Кулич по старинному #пасха2021: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.05.2021 12:15
Ответить

Класс! Какие красивые, изумительные! Утаскиваю в закладки с благодарностью!😍

allenka(alarm clock)
18.05.2021 18:01
Ответить

Настя, спасибо!Куличи очень вкусные ,не разочаруешься!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru