Овощной салат с грибами муэр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем грибы в глубокую чашу и заливаем кипятком на 30 минут.

Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.

Через пол часа грибы нарезаем широкой полоской, складываем в чашу.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, отправляем к грибам.

Добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, зелёный лук.

Перемешиваем.

Теперь обжариваем на растительном масле лук (нарезанный тонкими полукольцами) и чеснок (мелко порубленный) с красным и черным перцем, добавляем кориандр.

Под конец вливаем уксус и соевый соус.

Залить получившейся смесью салат, добавить кинзу.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Через два часа можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Грибы Муэр (китайские древесные грибы) продают в сушеном и даже прессованном виде. Купить их можно почти в любом крупном супермаркете. Искать нужно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи. Преимущество этих грибов в том, что в зависимости от сорта, на этапе подготовки, они увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru