Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт
Ингредиенты
- тесто:
- йогурт 60 гр.
- молоко 30 мл.
- белок 1
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 180 гр.
- разрыхлитель 1/2 ст.л.
- размягченное масло 40 гр.
- начинка:
- яблоко 1 ( приблизительно 200 гр. )
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 гр.
- коричневый сахар 1,5 ст.л.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- для покрытия:
- яичный желток 1
- молоко 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем йогурт, молоко, соль и сахар.
К муке добавляем разрыхлитель.
Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем к тесту масло.
Руками замешиваем тесто до гладкости.
Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
Добавить лимонный сок.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить сахар и мед.
Приготовить 1 мин. на среднем огне.
Добавить яблоки.
Тушить пока не испарится вся жидкость.
В конце добавить корицу.
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик.
Раскатываем круг из теста.
Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать по кругу защемляя края.
В конце руками придаем форму купола.
Смазываем желтом с молоком.
Выпекать 17-20 мин. при 200 гр. на нижней полке.