Кулич с ярким вкусом

Фото к рецепту: Кулич  с ярким вкусом

Домашняя

180 мин.

12

Простой

2079

1

1

29 апреля 2021, 09:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Держите ещё один необычный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом киселе.

Он имеет яркий вид, необычный вкус с лёгкой кислинкой и бесподобный аромат.

Мякиш получается плотным и рассыпчатым.

Разумеется, вкус выпечки зависит от вкуса киселя.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от общего количества, теплое молоко.

Размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

Тем временем, к яйцам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то предварительно его нужно размять до рассыпчатого состояния).

Примерно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.

Всё хорошенько размешать, добавить готовую опару, снова размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, оно получается не густым, поэтому вымешиваем прямо ложкой несколько минут.

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.

К готовому тесту добавить предварительно промытую и обсушенную клюкву или любые сухофрукты(цукаты), размешать.

Выложить тесто в формочки.

Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см.

Накрыть и оставить ещё на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности своей духовки.

Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.

Я покрываю желатиновой глазурью (часть сахарной пудры, при этом, заменив на концентрат киселя).

И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0815
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru