Индюшиные котлеты
Ингредиенты
- индюшиное филе – 700-750 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 70-80 гр.
- овсяные хлопья – 5 ст.л.
- молоко – 50-60 мл.
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- кипяток – 1,5-2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком , оставляем на 5-10 минут.
2. Произвольно на небольшие кусочки нарезаем филе,лук, морковь, сыр.
Измельчаем в блендере/мясорубке.
3. Измельчаем хлопья в молоке.
Добавляем к фаршу.
Солим по вкусу.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Смазанными растительным маслом руками формируем котлеты.
Укладываем в чашу для приготовления на пару.
В чашу мультиварки вливаем кипяток.
Укладываем чашу с котлетами.
5. Накрываем крышкой.
Устанавливаем программу на пару 35 минут.
6. По истечении времени готовые котлеты перекладываем на тарелку, формируем вторую партию.
7. Из данного количества ингредиентов получается 14-15 котлет.
Подаем с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусных котлет из индейки. Индюшиные котлеты на пару готовятся просто и быстро из минимального набора доступных продуктов, а получаются нежными, вкусными и сытными. Простой рецепт котлет в на пару. Можно подать с любым гарниром, мы любим с пюре, гречкой, овощами или салатом из свежих овощей.