Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока

Фото к рецепту: Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока

Домашняя

45 мин.

6

Простой

1941

1

1

27 апреля 2021, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипятком и оставить на 15 минут.

С апельсин срезать кожицу и мелко порезать.

Выдавить сок 250 мл и процедить.

Если не хватило сока долейте воды.

Смешайте цедру ,муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду.

Перемешайте.

С мака слейте воду , добавить сахар и растереть.

Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов.

Перемешайте до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой.

Выложить тесто, равномерно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут.

Все зависит от вашей духовки.

Ориентируйтесь на нее.

Для заливки смешать все ингредиенты.

Вода, сок, сахар и дать закипеть.

Готовый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru