Творожные паски-кексы

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 шт. :
  • 300 гр. творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 140 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 110 гр. сливочного растопленного масла
  • 20 гр. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 240 гр. муки
  • 70 гр. изюма( у меня микс изю+сушеная клюква+цукаты из ананаса)
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формочек
  • глазурь:
  • 60 мл. воды (20+40)
  • 3 гр. желатина
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перетираем через сито творог.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость и вводя сахар и ванильный сахар, до увеличения массы в объеме и побеления.

3. Добавляем соль, творог и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

4. Добавляем крахмал, разрыхлитель и вводим в три этапа муку, попутно перемешивая(заменив насадку миксера).

5. Добавляем изюм.

Перемешиваем.

6. Формочки для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Смотрите по своей духовке.

Паски-кексы готовы.

Вынимаем их из формочек и даем остыть.

7. Тем временем приготовим глазурь.

В 20 мл. воды добавляем желатин, оставляем на 5-10 минут набухнуть.

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем 40 мл. воды, ставим на маленький огонь и постоянно помешивая ждем растворения сахара.

Доводить до кипения не надо.

Перекладываем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость в течении 3-5 минут до побеления массы и загустения.

8. Обмакиваем паски-кексы в глазурь и посыпаем сахарной посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных пасочек-кексиков – На РАЗ, ДВА, ТРИ! Творожные Паски-Кексы. Творожные паски получаются очень нежными . Паски-кексы готовятся очень легко и быстро, но обязательно покорят Вас и Ваших близких с первого кусочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0501
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru