Рис с курицей по-каталонски
Приготовьте вкусный рис с курицей по-каталонски: голени, овощи и специй. Простой рецепт с морковью, болгарским перцем и карри! Вдохновляйтесь кулинарией!

Ингредиенты
- куриные голени - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (130 г)
- перец болгарский - 1 шт. (250 г)
- помидоры - 2 шт. (300 г)
- зеленый горошек консервированный - 1б (420 г без жидкости)
- кукуруза консервированная - 1 б. (340 г без жидкости)
- чеснок - 4 зубчика
- рис - 2 ст. (460 г) у меня пропаренный
- вода - 1 литр
- карри - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой.
Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису.
Перемешиваем.
Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходима информация о пищевой ценности каждого из ингредиентов. Рассмотрим каждый компонент и подсчитаем значения для общей массы блюда.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Куриные голени (800 г):
- Калории: ~ 1800 ккал
- Белки: ~ 160 г
- Жиры: ~ 120 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Морковь (1 шт. ~ 130 г):
- Калории: ~ 50 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 12 г
Перец болгарский (1 шт. ~ 250 г):
- Калории: ~ 75 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 18 г
Помидоры (2 шт. ~ 300 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 14 g
Зеленый горошек консервированный (420 г):
- Калории: ~ 120 ккал
- Белки: ~ 8 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 20 г
Кукуруза консервированная (340 г):
- Калории: ~ 130 ккал
- Белки: ~ 4 г
- Жиры: ~ 2 g
- Углеводы: ~ 30 g
Чеснок (4 зубчика ~ 12 г):
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0.2 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Рис (460 г):
- Калории: ~ 1650 ккал
- Белки: ~ 30 г
- Жиры: ~ 4 г
- Углеводы: ~ 350 г
Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 г):
- Калории: ~ 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 14 г
- Углеводы: 0 г
Суммируем КБЖУ:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Куриные голени (800 г) | 1800 | 160 | 120 | 0 |
Лук (100 г) | 40 | 1 | 0 | 9 |
Морковь (130 г) | 50 | 1 | 0 | 12 |
Перец болгарский (250 г) | 75 | 3 | 0 | 18 |
Помидоры (300 г) | 60 | 3 | 0 | 14 |
Зеленый горошек (420 г) | 120 | 8 | 0.5 | 20 |
Кукуруза (340 г) | 130 | 4 | 2 | 30 |
Чеснок (12 г) | 5 | 0.2 | 0 | 1 |
Рис (460 г) | 1650 | 30 | 4 | 350 |
Масло (15 г) | 120 | 0 | 14 | 0 |
Итог | 3250 | 207 | 140.5 | 454 |
Общий итог:
- Калории: 3250 ккал
- Белки: 207 г
- Жиры: 140.5 г
- Углеводы: 454 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного содержания ингредиентов, способов приготовления и других факторов.