Рис с курицей по-каталонски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.

2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.

3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.

4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой.

Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.

5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису.

Перемешиваем.

Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.

Наш рис готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru