Рис с курицей по-каталонски
Ингредиенты
- куриные голени - 800 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (130 гр. )
- перец болгарский - 1 шт. (250 гр. )
- помидоры - 2 шт. (300 гр. )
- зеленый горошек консервированный - 1б (420 гр. без жидкости)
- кукуруза консервированная - 1 б. (340 гр. без жидкости)
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
4. К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой.
Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
5. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису.
Перемешиваем.
Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!