Царская заварная пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробьем блендером или протрем через сито.

В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером.

Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.

Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой.

Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде.

Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.

Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов.

Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0835
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru