Пасха царская (заварная и сырая)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1.Начнем с Пасхи заварной.Все просто.Протираем творог через сито.Не пренебрегайте этим процессом.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТРИТЕ!
2.Теперь в творог добавляем яйца(постепенно)масло комнатной температуры,сметану и сахар.Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.Стоим долго и упорно и перемешиваем.ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ,иначе Пасха будет сухая.Доводим почти до кипения.Вся эта масса станет жидкой,не пугайтесь,так и должно быть.Как только появятся первые пузырьки кипения выключайте.дайте немного постоять и перемешайте.и так до полного остывания.Как остыло добавьте кто что любит,у меня изюм и грецкие орехи(очищенные от кожуры)Теперь выливайте в подготовленный марлевый мешочек и дайте стечь,лучше оставьте стекать на ночь.Утром переложите массу в форму плотно утрамбовывайте.и на пару часов в холодильник.
4. Теперь сырая Пасха.Также протираем творог,как и в заварной.Масло взбить до пышности с половиной сахара(100 гр.),добавить постепенно желтки.
5.теперь в эту масляную массу постепенно добавляем протертый творог и взбиваем до пышности и однородности.
6.Теперь взбиваем сливки со второй половиной сахара(100 гр.)и постепенно добавляем сливки в творожную массу,перемешиваем тщательно,если миксером,то на самой малой скорости.
Дополнительная информация
Христос Воскресе!!!Предлагаю вам сделать вот такие Пасхи(но уже в следующем году,конечно)Обе наивкуснейшие и наинежнейшие.Конечно,очень и очень калорийные,НО когда вы их сделаете и в Великую субботу освятите в церкви после службы,тогда точно все во здравие души и тела.Очень всем рекомендую..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить25.04.2011 03:14
555!
laralaram
Ответить25.04.2011 03:26
Воистину воскресе! Красота получилась!
nira60
Ответить25.04.2011 03:42
Воистину Воскресе!Красота!!!! Никогда не готовила сама творожную пасху, но пробовала. Верю, что это очень вкусно! С праздником!
glaros
Ответить25.04.2011 03:44
Воистину Воскресе!
yulli
Ответить25.04.2011 04:09
Пасхальный стол, красота!" />
кыш
Ответить25.04.2011 04:13
С Праздником Пасхи! Стол шикарный, красивые и вкусные пасхи.
ма-ма
Ответить25.04.2011 04:34
Воистину Воскресе! 555
chef
Ответить25.04.2011 07:00
Алёнушка, красивый у вас праздничный стол и пасхи на любой вкус. Счастья и добра
светинька
Ответить25.04.2011 12:14
Замечательно!!!! 55555!
kisa-asik
Ответить25.04.2011 13:50
Заварная заинтересовала!5+!
Valentina(chpilka)
Ответить25.04.2011 14:22
Вкусные и красивые пасхи
curlypate
Ответить25.04.2011 14:42
Dimas 24
Ответить25.04.2011 15:16
Воистину Воскресе!!! Обязательно сделаю на следующую Пасху. Обещаю!5555555+++++
светлана65
Ответить25.04.2011 15:17
Пасхи замечательные! С праздником!
tatian-1956
Ответить25.04.2011 16:17
Воистину Воскресе! Изумительные пасочки!
irina_mai
Ответить25.04.2011 21:49
аленкаш
Ответить26.04.2011 01:21
Спасибо всем большое за внимание с моим Пасхам.Всем советую делать Пасху самим,тк в магазине продают далекооооооооооо не пасху,которая сделана далекооооо не из творога.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты