Пасха царская (заварная и сырая)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1.Начнем с Пасхи заварной.Все просто.Протираем творог через сито.Не пренебрегайте этим процессом.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТРИТЕ!

2.Теперь в творог добавляем яйца(постепенно)масло комнатной температуры,сметану и сахар.Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.Стоим долго и упорно и перемешиваем.ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ,иначе Пасха будет сухая.Доводим почти до кипения.Вся эта масса станет жидкой,не пугайтесь,так и должно быть.Как только появятся первые пузырьки кипения выключайте.дайте немного постоять и перемешайте.и так до полного остывания.Как остыло добавьте кто что любит,у меня изюм и грецкие орехи(очищенные от кожуры)Теперь выливайте в подготовленный марлевый мешочек и дайте стечь,лучше оставьте стекать на ночь.Утром переложите массу в форму плотно утрамбовывайте.и на пару часов в холодильник.

4. Теперь сырая Пасха.Также протираем творог,как и в заварной.Масло взбить до пышности с половиной сахара(100 гр.),добавить постепенно желтки.

5.теперь в эту масляную массу постепенно добавляем протертый творог и взбиваем до пышности и однородности.

6.Теперь взбиваем сливки со второй половиной сахара(100 гр.)и постепенно добавляем сливки в творожную массу,перемешиваем тщательно,если миксером,то на самой малой скорости.
Дополнительная информация
Христос Воскресе!!!Предлагаю вам сделать вот такие Пасхи(но уже в следующем году,конечно)Обе наивкуснейшие и наинежнейшие.Конечно,очень и очень калорийные,НО когда вы их сделаете и в Великую субботу освятите в церкви после службы,тогда точно все во здравие души и тела.Очень всем рекомендую..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить25.04.2011 03:14
555!

laralaram
Ответить25.04.2011 03:26
Воистину воскресе! Красота получилась!

nira60
Ответить25.04.2011 03:42
Воистину Воскресе!Красота!!!! Никогда не готовила сама творожную пасху, но пробовала. Верю, что это очень вкусно! С праздником!
glaros
Ответить25.04.2011 03:44
Воистину Воскресе! 

yulli
Ответить25.04.2011 04:09
Пасхальный стол, красота!
" />

кыш
Ответить25.04.2011 04:13
С Праздником Пасхи!
Стол шикарный, красивые и вкусные пасхи. 


ма-ма
Ответить25.04.2011 04:34
Воистину Воскресе! 555 

chef
Ответить25.04.2011 07:00
Алёнушка, красивый у вас праздничный стол и пасхи на любой вкус. Счастья и добра 

светинька
Ответить25.04.2011 12:14
Замечательно!!!! 55555!
kisa-asik
Ответить25.04.2011 13:50

Valentina(chpilka)
Ответить25.04.2011 14:22
Вкусные и красивые пасхи

curlypate
Ответить25.04.2011 14:42

Dimas 24
Ответить25.04.2011 15:16
Воистину Воскресе!!! Обязательно сделаю на следующую Пасху. Обещаю!
5555555+++++


светлана65
Ответить25.04.2011 15:17
Пасхи замечательные! С праздником!



tatian-1956
Ответить25.04.2011 16:17
Воистину Воскресе! Изумительные пасочки! 

irina_mai
Ответить25.04.2011 21:49



аленкаш
Ответить26.04.2011 01:21
Спасибо всем большое за внимание с моим Пасхам.Всем советую делать Пасху самим,тк в магазине продают далекооооооооооо не пасху,которая сделана далекооооо не из творога.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты