Фото к рецепту: Куриное филе а-ля кордон блю

Домашняя

Простой

1097

0

0

10 апреля 2021, 16:08

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • твердый сыр – 60-80 гр.
  • укроп – 10-15 гр.
  • чернослив – 60-70 гр.
  • грецкие орехи – 20-30 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 70-90 мл.
  • панировочные сухари – 100-150 гр.
  • мука – 100-150 гр.
  • растительное масло – 50-60 мл.
  • соль/черный перец/паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделить куриное филе на малое и большое.

Затем большое филе разрезать вдоль на 3 части

2. Выложить кусочки филе (в том числе и малое филе) между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить молотком для отбивания мяса

3. Отбитое мясо посолить и приправить черным перцем и паприкой.

Точно также посолить и поперчить мясо с другой стороны

4. Сложить подготовленное мясо стопочкой и оставить его мариноваться на 20-30 минут

5. Пока мясо маринуется можно заняться подготовкой начинки:

• чернослив начинить грецким орехом

• твердый сыр натереть на крупной терке

• укроп мелко нарезать

6. В отдельной миске смешать яйца и молоко, яично-молочную смесь посолить и поперчить (я сначала подготовила смесь на одном яйце, но потом пришлось добавить еще одно)

7. На подготовленный кусок мяса выложить половину натертого сыра, сверху на сыр выложить укроп

8. Завернуть мясо рулетиком

9. Обвалять рулетик поочередно в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях.

Если на выходе вы хотите получить более плотную корочку, то можно повторно обвалять рулет в яично-молочной смеси и панировочных сухарях

10. Рулет с черносливом формируется по такому же принципу: на мясо выкладывается начиненный грецкими орехами чернослив и сворачивается рулет, который затем необходимо обвалять в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях

11. Сформированные рулеты необходимо обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

Обжаривать не долго (буквально 2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки

12. Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Проверить степень нагрева растительного масла можно с помощью зубочистки, деревянной шпажки или кусочка хлеба: если при соприкосновении масла с кусочком хлеба или указанными предметами вокруг них появляются мелкие пузырьки – масло готово к обжариванию блюд в панировке

Если в сырной начинке укроп заменить ветчиной, то Вы получите блюдо, максимально приближенное к классическому кордон блю

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели