Песочный пирог с творогом и клюквой

Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и клюквой

Домашняя

Простой

3035

1

3

09 апреля 2021, 09:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Туда же натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить 2 желтка, 1/2 ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли.

Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Приготовим начинку:

Протираем творог через мелкое сито или «перетираем» погружным блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую.

Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтобы белки не осели).

Затем добавить крахмал и клюкву, перемешать.

3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, диаметром 24-25 см. Формируем бортик.

Затем убираем на 15 минут в морозильную камеру.

4. Далее на тесто выкладываем творожную начинку.

Распределяем равномерно по поверхности теста.

Смазываем сметаной и присыпаем маком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Даём пирогу полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru