Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный
Ингредиенты
- вода - 1 л
- куриное филе - 140-150 г
- морковь (средняя) - 1 шт.
- репчатый лук (средний) - 1 шт.
- кабачок (маленький) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
140-150 гр. обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно.
Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить.
Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл. свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе).
Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые.
Добавляем в них муки чайную ложку с горкой.
Перемешиваем.
Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц.
Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас супчик, который с моей точки зрения подойдёт почти всем (кроме тех, кто не приемлет мясо в принципе). Женщины ценят его диетичность, дети - нежность и простоту вкуса, мужчинам нравится его свойство гармонично насыщать на несколько часов, пожилым людям подходит его консистенция и лёгкость для желудка, хозяйки любят его за простоту приготовления, а о пользе куриного супа для больных (да и здоровых) легенды ходят! Именно поэтому сегодня мы принесли вам один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!