Оладьи из куриной грудки за полчаса
Ингредиенты
- филе (грудка) куриное - 500 гр.
- лук - 1 шт. (150 гр. )
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150 - 200 гр. (~1 ст. )
- овсяные хлопья - 3 ст.л. с верхом
- соль - 1 ч.л. без верха
- молотый чёрный перец
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- чаман - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начнём.
Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер.
Выкладываем в чашу комбайна или блендера нарезанное на небольшие куски куриное филе, луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Добавляем сюда яйца и молоко.
Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу.
Теперь для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.
Нам осталась добавить сюда овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером.
У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.
Ну и теперь солим и перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного чамана.
Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.
Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи.
И нам осталось её пожарить в виде оладушек.
Жарим оладьи на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне.
Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарятся оладьи очень быстро, так как делали мы их из куриной грудки, а она быстро готовится и важно не пережарить её.
И вот такие вкусные, сочные, нежные оладушки - котлетки у нас получились.
К ним подойдет абсолютно любой гарнир и абсолютно любые овощи.