Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Попробуйте салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми. Нежное куриное филе, грейпфрут, апельсин и питательные семечки в одном блюде!

Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- грейпфрут – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- листья салата – 100 г
- проростки нута – 50 г
- тыквенные семечки – 50 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 200 градусов.
Помещаем в неё 2 куриные грудки, предварительно разделенные вдоль на 2 части и приправленные солью и свежемолотым перцем.
Оставляем их запекаться на 30 минут.
Обжариваем тыквенные семечки на среднем огне на сковороде без масла постоянно помешивая в течении 5 минут.
Очищаем авокадо, нарезаем его продолговатыми полосками.
Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут.
Удаляем с долек цитрусовых белые пленки и разрезаем каждую на несколько частей.
Головку лука нарезаем соломкой.
Извлекаем курицу из духовки и даём ей остыть.
Пока курица остывает нам остаётся приготовить завершающий штрих – это очень простую заправку для салата.
Добавляем в оливковое масло примерно 2 ст.л. лимонного сока, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем заправку.
Когда курица остынет, нарезаем каждый кусочек её филе ломтиками.
Берём тарелку.
Помещаем в неё листья салата.
На листья салата секторами выкладываем куриную грудку.
Дольки авокадо.
И проростки нута.
В хаотичном порядке добавляем дольки апельсина и грейпфрута.
А также красный лук.
Сверху присыпаем салат обжаренными тыквенными семечками.
И поливаем заправкой.
Подаём на стол. Приятного аппетита!