Карамелизированные апельсины от Инна

Ингредиенты

  • апельсины - 3 шт. (у меня были очень крупные апельсины)
  • сахар - 500 гр. (если апельсины маленькие, то достаточно будет и 300 гр. )
  • вода - 250 мл. ( для маленьких апельсинов на 300 гр. сахара 150 мл. воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины очень хорошо моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см (тоньше не нужно)

Апельсины складываем в глубокую миску и заливаем кипятком, так чтобы апельсины были полностью покрыты водой и оставляем на 5 минут.

Пока апельсины в воде.

Берем сотейник с толстым дном.

Отправляем в нее сахар и воду и ставим на плиту, на небольшой огонь, нужно чтобы сахар растворился.

Через 5 минут апельсины перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Сахар растворился, поэтому апельсины перекладываем в сироп.

Нужно чтобы апельсины были покрыты сиропом, если вам сиропа не хватило, добавьте еще сахара и воды.

Ставим на плиту, на небольшой огонь, как только сироп закипит, с этого момента томим апельсины 1 час.

Готовые апельсины должны быть мягкими и слегка прозрачные.

Через час выкладываем их на дуршлаг, для того чтобы стек сироп.

Как только сироп стек, апельсины перекладываем на противень (на пергаментную бумагу).

Апельсины ставим в духовку и их нужно подсушить при 100 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки и нужно им дать остыть до комнатной температуры.

Карамелизированные апельсины готовы, они получаются очень вкусные и конечно же очень сладкие))

Их можно использовать как самостоятельный десерт, а также для декора тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru