Постный шоколадный бисквит / без яиц
Ингредиенты
- рецепт: на форму 20 см
- свежезаваренный черный чай - 250 мл.
- сахар - 180 гр.
- мука - 200 гр.
- какао - 3 ст.л. с небольшой горкой
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 70 мл.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем чай, сахар, растительное масло, уксус и ванильный экстракт.
Перемешиваем до растворения сахара.
Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода) и миксером замешиваем тесто.
Тесто получается жидким, поэтому не пугайтесь) Так и должно быть)
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазывать ничем не нужно!
Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.
Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.
Разрезать на коржи его можно, когда он остынет.
Рецепт очень простой и быстрый.