Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Воду вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно размешивая.
Соду погасить кефиром и влить часть в яичную массу.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить оставшийся кефир, перемешать.
Дать тесту постоять 20 мин.
4. Изюм и сушёную клюкву промыть под проточной водой.
Залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
Творог протереть через сито.
Соединить с сахаром, изюмом и клюквой, перемешать.
5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду разогреть.
Перед выпеканием смазать сковороду тонким слоем растительного масла или сала.
Вылить часть теста, поджарить блинчик с одной стороны.
6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.
Пожарить все блинчики.
У меня вышло 11 шт на сковороде диаметром 26 см.
Блинчики смазывать растопленным сливочным маслом, сохранять в тепле.
7. На один край блинчика, отступив 5 - 6 см от края , выложить немного начинки в форме прямоугольного кирпичика.
8. Завернуть переднюю часть блинчика на начинку, затем боковые края и свернуть блинчик конвертиком, слегка прижимая начинку.
Начинить все блинчики.
9. Блинчики можно подать сразу к столу, а можно обжарить на сливочном или растительном масле.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Румяные блинчики с любимой творожной начинкой и с сухофруктами. К блинчикам можно подать сметану, но и без сметаны они очень вкусны. Отличное блюдо и для празднования Масленицы, и для семейного праздника, а также на каждый день для завтрака, ужина, ссобойки на работу.
Выглядит аппетитно😋
Спасибо за оценку!❤️