Свекольные блинчики со сливочным сыром и черносливом #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- молоко - 340 мл.
- мука - 1 ст. (v - 250 мл.)
- растительное масло - 1 ст.л.
- варёная свёкла (средняя) - 1 шт.
- начинка:
- сливочный плавленый сыр - 400 гр.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- чернослив - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
3. Свекольное пюре выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв, или тканевую салфетку. Выжать свекольный сок и добавить его в молочно-яичную смесь, перемешать.
6. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Далее не смазывать, т. к.в тесте есть растительное масло. Вылить часть теста и распределить по сковороде. Поджарить блинчик только с одной стороны, дождавшись пока верх блинчика подсохнет. Я жарила блинчики на чугунной сковороде диаметром 15.5 см.
9. Чернослив без косточек тщательно промыть. Залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить.
10. Я начиняла блинчики двумя способами. Для первого способа выложить блинчик на тарелку яркой стороной вниз. Положить часть сыра ближе к переднему краю блинчика в форме треугольника.
13. Вставить в сыр половинку чернослива, слегка вдавливая его внутрь. Начинить часть блинчиков таким способом.
Дополнительная информация
Яркие и вкусные свекольные блинчики с начинкой из сливочного плавленого сыра и чернослива. Я начиняла блинчики двумя способами: в форме рулетика - конуса и в форме розочки. Десерт можно приготовить и для семейного чаепития, и на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты