Завтрак в блине #масленица 2021
Ингредиенты
- основные:
- яйца куриные - 4 шт.
- ветчина - 200 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелёный лук - 2 ст.
- соль
- для блинов:
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 150 гр.
- сода - на кончике ножа
- масло растительное - для жарки
- масло сливочное - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинчиков взбейте яйца с молоком, солью и сахаром до пышности.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Смешайте кефир и соду, и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут.
2. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики.
3. Готовые блинчики складывайте стопочкой смазывая сливочным маслом.
4. Нарежьте ветчину и болгарский перец тонкой соломкой.
Нарежьте тонко зелёный лук.
5. Выложите на разогретую сковороду блинчик, на середину вбейте 1 яйцо, по краям, аккуратно не трогая желток, выложите ветчину, болгарский перец и зеленый лук.
Края блинчика заверните «конвертиком».
Посолите.
6. Как только белок свернётся, немедленно подавайте.
7. Аналогичным приготовьте остальное.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
На масленичной недели обязательно готовлю такой вкусный и интересный завтрак. Моим мужчинам очень нравится, надеюсь и Вам прийдется по вкусу😉!